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Velouté de piquillos à la saucisse fumée



Et si on retrouvait la saveur des soupes, l'onctuosité des veloutés, la chaleur des potages, le réconfort des bouillons ? C'est le mois de janvier, la saison d'hiver, l'après fêtes et l'année de toutes les bonnes résolutions, alors plongeons nos cuillères dans un bon bol de soupe pour y trouver plein de saveurs et de parfums.
Et poit changer un peu, voici un velouté aux piquillos que vous pouvez acheter en conserve, à agrémenter de saucisses fumées et d'oignons saisis. Un velouté qui constitue un repas complet et nourissant, accompagnez le de tartines de pain complet ou aux céréales, il vous apportera tout le réconfort après une rude journée.


Pour 4 personnes
Temps de préaration : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
4 saucisses fumées type de Toulouse (Hallal pour ceux qui ne mangent pas de porc)
1 bocal de piquillos en conserve
2 carottes
1 oignon
20 cl de crème liquide 
1 feuille de laurier
1/2 c. à café de paprika doux
1/4 c. à café de gingembre moulu
1/4 c. à café de curcuma moulu
4 clous de girofle1 L d'eau 
Sel et poivre du moulin
Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon coupé en lamelles.
Ajouter la saucise coupées en rondelles ainsi que la feuille de laurier. Bien faire revenir le tout.
Retirer de la marmite et réserver.
Dans la même marmite, ajouter les carottes coupés en petits cubes, les piquillos égouttés ainsi que les épices.Faire revenir 5 minutes puis arroser d'eau en couvrant, laisser cuire 10 min.Retirer du feu et mixer le tout. Verser un peu de crème liquide et mélanger.Verser dans des bols, ajouter le mélange de saucisses et d'oignons.




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