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Mini pavlova au kiwi


J'avais des blancs d’œufs à liquider et une folle envie de meringues croustillantes, alors j'ai eu l'idée de préparer des minis pavlovas avec un fruit de saison : le kiwi. Ça change du pavlova aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, le kiwi donne un côté fruité et acidulé qui va parfaitement bien avec la meringue. Et pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté un généreux filet de caramel mais on peut tout aussi bien ajouter du chocolat de préférence noir intense ou pourquoi pas du coulis de fruits rouges pour jouer le contraste. 
Je vous avoue que le pavlova, dessert d’origine néo-zélandaise qui porte le nom d’une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est l'un de mes desserts préférés. Sa meringue qui craque uis fond en bouche me fait tomber à la renverse ç chaque bouchée ! Sa crème fouettée est juste un parfait nuage si délicat, et le topping de fruits apporte de la fraîcheur, de l'acidulé, de la gourmandise... Un dessert si parfait qu'on oublie souvent d'en préparer.


Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson : 1h
Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
100 g de sucre
1 c. à café de jus de citron
Garniture :
20 cl de crème liquide
30 g de sucre glace
Kiwi coupé en rondelles
Caramel liquide
Préchauffer le four à 120°, chemiser une plaque de papier sulfurisé et desiner 12 cercles de 5 à 6 cm
Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et ajouter le sucre en deux fois.
Ajouter le jus de citron, poursuivre jusqu'à l'obtention du bec d'oiseau ferme et satiné
Remplir une poche à douille et former de nids de meringue
Enfourner 1h à 100) sans jamais ouvrir le four
Eteindre le four et y laisser les meringues 2h sans ouvrir le four
Fouetter la crème avec le sucre
Garnir les pavlovas
Ajouter une rondelle de kiwi et arroser de cramal
Servir aussitôt

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