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Quiche aux asperges et fleurs de ciboulette



Les quiches sont de saison, avec une petite salade ou quelques crudités pour un repas léger. Alors pour être encore plus de saison, j'en ai préparé aux asperges vertes et comme ma ciboulette a fleuri, j'en ai utilisé dans la garniture mais dommage que la couleur s'estompe avec la cuisson car ce parme pastel est si joli !
En forme de pompon au parfum doux,, la saveur des fleurs de ciboulette est proche de la ciboulette et de  l'oignon. Elle est forte présente durant la floraison de la ciboulette du mois d'avril à juin. On peut la déguster crue sur une laitue ou des crudités, s'accompagne bien avec le poisson, le veau, le fromage, en potage ou même du yaourt. A noter aussi qu'on peut la congeler. 
Cette quiche se déguste tiède ou froide, donc parfaite pour transporter lors d'un pique-nique.


1 pâte brisée
12 asperges vertes
6 tiges de ciboulettes 
4 fleurs de ciboulettes
3 oeufs
30 cl de crème fraîche épaisse
1/2 c. à café de gingembre moulu
Sel, poivre blanc du moulin
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparer les asperges vertes en épluchant la base.
Les faire saisir dans un peu d'huile d'olive quelques minutes sans coloration.
Préchauffer le four à 180°
Foncer le moule à tarte ou un cercle, piquer à l'aide d'une fourchette
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la crème, la ciboulette émincée, le gingembre, le sel et le poivre blanc.
Verser la crème sur la pâte, disposer les asperges, ajouter les fleurs juste déchirées entre vos doigts.
Enfourner 30 min à 170°







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