Avec
cette reprise, la saison automnale pointe le bout de son nez pour le
plaisir des ballades en forêts parmi les pommes de pins et les glands,
les feuilles mortes, le petit air frais mais agréable. Et pour dire au
revoir à l'été et bien accueillir l'automne, j'ai pensé au clafoutis si
doux qui se prépare bien avec tous les fruits de saison, aussi bien avec
les cerises et les abricots gorgés de soleil, que les pommes et les
poires d'automne.
Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est sa simplicité, elle fait aussi l'unanimité avec la pomme car si comme moi vous n'êtes pas fan de clafoutis, on a bien envie d'une petite part pour finir un repas ou pour le goûter.
3 pommes Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est sa simplicité, elle fait aussi l'unanimité avec la pomme car si comme moi vous n'êtes pas fan de clafoutis, on a bien envie d'une petite part pour finir un repas ou pour le goûter.
4 oeufs
1 citron
50 g de beurre
30 cl de lait
120 g de farine
80 g de sucre de canne ou cassonade Cannelle moulue Sucre glace pour la finition
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule
Faire fondre le beurre
Mélanger la farine, les œufs entiers, le sucre et la cannelle.
Incorporer le zeste de citron, puis verser le lait peu à peu.
Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger
Éplucher les pommes et les tailler en quartiers. Retirer le cœur et les pépins.
Verser la moitié de la pâte dans un moule, disposer les pommes et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 25 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace