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Clafoutis aux pommes


Avec cette reprise, la saison automnale pointe le bout de son nez pour le plaisir des ballades en forêts parmi les pommes de pins et les glands, les feuilles mortes, le petit air frais mais agréable. Et pour dire au revoir à l'été et bien accueillir l'automne, j'ai pensé au clafoutis si doux qui se prépare bien avec tous les fruits de saison, aussi bien avec les cerises et les abricots gorgés de soleil, que les pommes et les poires d'automne.
Cette recette n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est sa simplicité, elle fait aussi l'unanimité avec la pomme car si comme moi vous n'êtes pas fan de clafoutis, on a bien envie d'une petite part pour finir un repas ou pour le goûter. 
3 pommes 
4 oeufs
 1 citron  
50 g de beurre  
30 cl de lait 
120 g de farine 
80 g de sucre de canne ou cassonade Cannelle moulue Sucre glace pour la finition 
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule
Faire fondre le beurre 
Mélanger la farine, les œufs entiers, le sucre et la cannelle.
Incorporer le zeste de citron, puis verser le lait peu à peu.
Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger
Éplucher les pommes et les tailler en quartiers. Retirer le cœur et les pépins. 
Verser la moitié de la pâte dans un moule, disposer les pommes et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 25 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace

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