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Tajine de Mérou à la courgette et poivron



Pour 4 personnes
Temps d epréparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
1kg de mérou coupé en 4 darnes
6 à 8 courgettes 
1 gros poivron vert long
1 tomate
1 oignon doux
4 c. à soupe de persil plat ciselé
1 gousse d'ail
2 c. à café de paprika doux
2 c. à café de gingembre moulu
1 c. à soupe de citron confit
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, et poivre noir du moulin
Assaisonner le poisson avec la un mélange d'1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de gingembre, sel, poivre, le citron confit, l'ail pilé, le persil et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Laisser mariner 30 min au moins.
Dans un tajine, faire suer l'oignon émincé dans 2 c. à soupe d'huile d'olive
Disposer le poisson à plat sans les superposer et laisser revenir 5 min de chaque côté
Dès coloration, placer les courgettes coupées dans le sens de la longueur ainsi que le poivron coupé en lamelles larges de manière à couvrir le poisson.
Ajouter le reste des épices et arroser de 20 cl d'eau.
Placer au centre les rondelles de tomate et couvrir
Laisser cuire 30 sur feu moyen ans mélanger.
Servir avec du pain.

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