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Soupe d'haricots à écosser à la citronnelle et gingembre


C'est la saison des soupes et des potages pour se réchauffer, manger sain et se faire plaisir. Chez moi j'opte pour des soupes consistantes car l'homme préfère ça aux veloutés et aux mixés. Ces soupes garnies en tout plein de choses associant les légumes, les féculents et les légumineuses, de quoi tenir au corps et affronter un automne même s'il est doux.
Et comme c'est aussi la sison des haricots à écosser alors on ne se prive pas. J'en achète pas mal puis je les congèle une fois écossés bien sûr. C'est pratique, ça cuit vite et c'est bon. 
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
450 g d'haricots coco à écosser frais
150 g de jeunes carottes très fines* (surgeléés pour moi)
1l de bouillon de volaille ou de légumes (1 c. à café pleine de bouillon ou un cube avec 1l d'eau tiède)
1 oignon doux type jaune
1 tige de coitronnelle
1 morceau de gingembre de la taille du pouce
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Sel, poivre noir du moulin
2 c. à soupe d'huile d'olive
Persil plat ou coriandre pour la finition
* A défaut utiliser des carottes coupées en rondelles.
** Pour avoir un peu de féculents, ajouter 1 à 2 pommes de terre coupées en morceaux ou un peu de pâtes façon Minestrone
Ne pas peler le gingembre et le couper en 4 morceaux, écraser la citronelle et la tailler en 6 morceaux, écraser l'ail.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé, les jeunes carottes, l'ail, le gingembre, la citronelle et le laurier.
Mélanger et laisser suer sans coloration.
Ajouter les haricots et mélanger.
Verser le bouillon de volaille ou de légumes
Laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient cuits et tendres, compter 30 min
S'il le faut, ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée ainsi qu'un peu d'huile d'olive.
En fin de cuisson, saler, poivrere et ajouter les feuilles de persil ou de coriandre
Servir chaud.


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