Le
poivron, un de mes légume préféré, se prête à finir sa belle saison de
consommation allant de juin à octobre. Il est pour moi le symbole même
de la cuisine du Sud, celle de mon enfance, celle de ma maman.
J'aime sa saveur, sa couleur, sa texture, son parfum... Et c'est
souvent que je craque pour un ou deux poivrons verts ou rouges même en
hiver, mais chut ca reste entre nous il ne faut pas le répéter !
Ce soir
là je recevais des amis pour le dîner, alors j'ai préparé un petit apéro
simple sans prise de tête mais savoureux. J'avais servi une assiette de
charcuterie et ces jolies tartelettes aux poivrons car je savais que mes invités aiment tout comme moi le poivron.
1 abaisse de pâte feuilletée de bonne qualité
2 poivrons verts (cornes de boeuf pour moi)
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Quelques pincées de cumin moulu
Sel, poivre du moulin
2 poivrons verts (cornes de boeuf pour moi)
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Quelques pincées de cumin moulu
Sel, poivre du moulin
Faire griller les deux poivrons sur le barbecue ou au four
Les peler et couper en lamelles
Mettre dans un bol, ajouter l'ail pilé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et découper des cercles, les piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que ça gonfle durant la cuisson.
Disposer au centre de chaque cercle l'équivalent d'une cuillère à soupe de poivrons
Enfourner 25 min en surveillant la cuisson.
Au moment de servir agrémenter légèrement de fleur de sel
Les peler et couper en lamelles
Mettre dans un bol, ajouter l'ail pilé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et découper des cercles, les piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que ça gonfle durant la cuisson.
Disposer au centre de chaque cercle l'équivalent d'une cuillère à soupe de poivrons
Enfourner 25 min en surveillant la cuisson.
Au moment de servir agrémenter légèrement de fleur de sel