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Crevettes croustillantes au Kadaïf


Je le ai réalisé lors d'un brunch entre voisins, j'ai apprécié non seulement la simplicité de la recette et sa réalisation expres mais aussi l'idée de les picorer comme des cacahuètes. L'idée est simple, enrouler des crevettes crues de pâte Kadaïf puis les arroser d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour quelques minutes de cuisson. Le résultat est croustillant et épatant !
Les Ktaîfs ou les Qadayefs ou encore les kadaïfs, sorte de cheveux d'ange à base de farine de blé et de farine ou d'amidon de maïs (alors que les cheveux d'ange contiennent uniquement de la farine de blé), nous viennent du Moyen-Orient où ils sont utilisés en pâtisserie mais également en version salée, un peu comme la pâte Filo et les feuilles Bricks.
Vous pouvez en trouver dans les épiceries orientales, exotiques et même dans certaines grandes surfaces. Regardez du côté de rayon frais car ça se garde au frais et on peut même les congeler.





Quelques crevettes crues
Kadaïfs
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Décortiquer les crevettes entièrement
Saler et poivrer
Les enrouler de pâte Kadaïfs comme indiqué sur la photo
Disposer sur une plaque allant au four
Arroser d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant quelques minutes


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